派遣の仕事・人材派遣サービスは株式会社アクオ西日本

会社概要

  株式会社アクオ西日本(以下、「当社」といいます。)は、「個人情報の保護に関する法律」に基づき、以下の事項を公表します。

1 法令遵守
当社は、法令を遵守し、個人情報の適切な取得・管理を行います。

2 個人情報の利用目的
(1)当社へご登録を希望された方の情報
  登録会へのご案内、予約及び登録手続
(2)当社にご登録いただいた方の情報
  @当社から仕事の紹介、仕事に関するご連絡
  Aお仕事の紹介に関して当社が提供するサービスを希望された場合のサービスの提供
  B当社が実施する各種アンケート、イベント等の案内、受付
(3)当社より、労働者派遣事業、有料職業紹介事業、アウトソーシング事業における就労が決定し、就業される方の情報
  @契約の締結
  A人事政策及び労務管理
  B福利厚生
  C災害等の緊急事態が生じた際の連絡
(4)当社への採用に応募された方の情報
  @採用募集の実施及び管理
  A採用募集者への採用情報等の提供又は連絡
(5)取引様に関する情報
当社の取引先管理及び営業活動
(6) アウトソーシング事業においてお預した情報
   契約内容の履行
(7) 従業員及びその家族、退職者に関する情報
  @人為政策及び労務管理
  A賃金計算
  B福利厚生
  C災害等の緊急事態が生じた場合の連絡

3 個人情報の第三者提供
ご提供いただいた個人情報は、ご本人の同意がない限り、次のいずれかに該当する場合を除き、如何なる第三者にも開示ならびに提供いたしません
(1) 法令に基づく場合
(2) 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
(3) 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要があるばあであって、本人の同意を得ることが困難であるとき
(4) 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

4 データ内容の正確性の確保など
当社は、前第2記載の利用目的の達成に必要な範囲内において、個人情報を正確かつ最新の内容に保つとともに、利用する必要がなくなったときは、個人情報を速やかに消去します。

5 個人情報の開示請求など
当社では、個人情報が帰属するご本人、またはご本人の代理人から、個人情報の開示の請求を受けた場合には、以下の事情に該当しない限りこれに応じます。
  @本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害する恐れがある場合
  A当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼす場合
  B他の法令に違反することとなる場合

6 個人情報の訂正など
当社では、個人情報の内容が事実でないとき、ご本人または代理人からの請求に基づき、当該個人情報の内容の訂正、追加又は削除をします。

7 個人情報の利用停止など
当社では、適正な取得以外で個人情報を取得したような場合、ご本人または代理人からの請求に基づき、当該個人情報の利用を停止します。

8 開示などの手続など
(1) 手続き
「保有個人データ」開示等請求書とともに、本人であることを示す書類など
を同封し、前5項記載の開示請求の場合、手数料として金800円郵便切手ととも、次の住所に郵送してください。 請求書
(2) 郵送先
  〒730−0013
  広島市中区八丁堀15−6 広島ちゅうぎんビル7F
  株式会社アクオ西日本

9 書類などの返却
当社は、ご提供いただいた個人情報につきましては、法令等の定めがない限りは、原則として返却いたしません。

10 プライバシーポリシーの変更
本件プライバシーポリシーは、予告なく変更することがあります。
以上

 





トップページ  会社概要  アクオ西日本の社員募集  プライバシーポリシー  相互リンク  お問い合わせ  Google+  人材派遣システム  派遣ブログ
Copyright(C) 2014 aqua-west, Inc. All rights reserved.